スポンサーサイト

  • 2012.09.05 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    人参の葉

    • 2011.12.01 Thursday
    • 08:22
    祖母が「人参の葉」をくれました

     人参の葉って、すごく栄養価が高いんですよ

    ”人参”と言えば、カロチンやビタミンA、食物繊維が豊富で体に良い野菜です

    うちのパパと、次女、三女は人参が嫌いで、いつも最後まで残すパターンなので、「食べなさい!」って怒るんだけど


    ”人参の葉”は、実は”人参”よりも栄養価は「倍」と言われています

    けっこう、いろんな料理法に適してますよ


    私はよく、お味噌汁やスープに入れたり、
    小さく刻んでオムライスの具材として入れることもあります
    あと、かき揚げなどの天ぷら!
    これも美味しいです


    しかも、不思議なことに”人参”は嫌いでも”人参の葉”は
    食べてくれます



    《Tag》
    • 0
      • -
      • -
      • -

      スポンサーサイト

      • 2012.09.05 Wednesday
      • 08:22
      • 0
        • -
        • -
        • -